Знаменитая хашлама — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Нарезанные кусочки мяса и овощи выкладываются слоями в казан и готовятся в собственном соку, благодаря чему блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным.
Хашлама очень сытная, ею запросто можно накормить всю семью или подать на праздничный ужин для желанных гостей.
Ингредиенты:
говядина (грудинка) или молодая нежирная баранина 1 кг;
лук 2 шт.;
помидоры 5 шт.;
баклажаны 1-2 шт. (исключительно по желанию);
перец болгарский (лучше разного цвета) 4 шт.;
горячая вода; соль по вкусу;
специи (н-р, черный перец, хмели-сунели, гвоздика, перец душистый горошком, «кавказские») по вкусу;
свежие базилик, кинза, петрушка, толчённый чеснок для подачи.
Приготовление:
Мясо нарубить на кусочки среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
В казан или кастрюлю с толстым дном поместить мясо, поверх мяса выложить лук, затем помидоры и перец. Посолить, добавить специи и аккуратно влить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое.
Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, плотно накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа до готовности, не перемешивая.
Украсить хашламу свежей зеленью и толчёным чесноком.
Подавать с лавашом или лепешками.
Приятного аппетита!
источник
Свежие комментарии