На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Знаменитая хашлама — это нечто среднее между первым и вторым блюдом


Знаменитая хашлама — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Нарезанные кусочки мяса и овощи выкладываются слоями в казан и готовятся в собственном соку, благодаря чему блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. 
Хашлама очень сытная, ею запросто можно накормить всю семью или подать на праздничный ужин для желанных гостей. 

Ингредиенты:
говядина (грудинка) или молодая нежирная баранина 1 кг;
лук 2 шт.; 
помидоры 5 шт.; 
баклажаны 1-2 шт. (исключительно по желанию); 
перец болгарский (лучше разного цвета) 4 шт.; 
горячая вода; соль по вкусу; 
специи (н-р, черный перец, хмели-сунели, гвоздика, перец душистый горошком, «кавказские») по вкусу; 
свежие базилик, кинза, петрушка, толчённый чеснок для подачи. 

Приготовление: 
Мясо нарубить на кусочки среднего размера. 
Лук нарезать полукольцами. 
Помидоры нарезать дольками. 
Болгарский перец нарезать крупной соломкой. 

В казан или кастрюлю с толстым дном поместить мясо, поверх мяса выложить лук, затем помидоры и перец. Посолить, добавить специи и аккуратно влить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое. 
Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, плотно накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа до готовности, не перемешивая. 

Украсить хашламу свежей зеленью и толчёным чесноком. 
Подавать с лавашом или лепешками. 
Приятного аппетита!
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх