Огурцы по-корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Морковь 500 гр
- Сахар 0,5 ст
- Соль 50 гр
- Масло растительное 0,5 ст
- Уксус 9 % 0,5 ст
- Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
- Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Огурцы порезать на кружочки.
- Добавить огурцы к моркови
- Добавить в овощи сахар и соль
- Налить масло и уксус.
- Приправить приправой для корейской моркови.
- Выдавить чищенный чеснок через пресс.
- Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на четыре часа
- По истечению времени, переложить салат в стерилизованные банки.
- Стерилизовать банки с салатом. Пол литровые банки 10 минут в кипящей воде.
- Закрыть банки плотно крышками, дать остыть.
Свежие комментарии