Спагетти с овощами Хорошо, что сейчас лето. Хорошо, что полно всяких-разных овощей. Даже не просто хорошо, а прекрасно! :) Спагетти с овощами И мне нравится, что благодаря этому овощному разнообразию, я могу особо не заморачиваться по поводу готовки. Вот надумала я приготовить спагетти, достала из холодильника все овощи, что у меня есть, и через полчасика обед готов. Красота! К тому же, можно хоть каждый день готовить спагетти по-разному, лишь заменяя овощи. В общем, сегодня я взяла всё, что было у меня из овощей. И добавила перчика чили и специй. Получилось очень вкусненько! И так остренько. Что-то потянуло меня в последнее время на острые блюда. Время приготовления – максимум 30 минут Для приготовления спагетти с овощами нужны такие продукты: – непосредственно спагетти – 200 г (и исключительно из твердых сортов пшеницы) – лук – 2 больших – кабачки – 1 шт. средненького размера – перчик болгарский – 2 шт. – морковка – 1 шт. – чили – 1 см – помидорчики – 1-2 шт. – лаврушечка – 1 шт. – растительное масло – 3-4 ст.л. – зерна горчицы – половинка ч.л. – соль – итальянские травки – по вкусу – сливочное масло – 30 г Процесс приготовления Растопила сливочное масло. Влила оливковое. Всыпала зерна горчицы, прогрела их. Лук нарезала полукольцами и выложила в сковороду. Кабачок нарезала кубиками. Болгарский перец нарезала тоже, предварительно удалив семечки. Затем нарезала перчик чили. Вкинула лаврушку и обжарила все овощи вместе. Минут через 5 вкинула нарезанный кубиками помидорчик. А пока овощи жарились, отварила спагетти до состояния аль данте в подсоленной водичке. Затем, когда овощи были готовы, выложила спагетти. Добавила итальянских травок (какие же еще добавлять специи, как не итальянские к спагетти-то!?). Перемешала всё аккуратненько, накрыла крышкой и оставила еще на 1 минутку. Вот и все, спагетти с овощами готовы! Приятного аппетита!
источник
источник
Свежие комментарии