Котлеты "Птичье молоко" по этому рецепту получаются очень вкусными
Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г Молоко — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Лук — 1 шт. Булка — 100 г Соль — по вкусу Перец — вкусу Растительное масло — для жарки
Для начинки:
Яйца — 2 шт. Сыр — 100 г Сливочное масло — 2 ст. л. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Для кляра: Яйца — 2 шт. Сметана или майонез — 3–4 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Мука — опционально Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Булку замочить в молоке. В мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. 2. Для приготовления начинки отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. 3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. 4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. 5. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
источник

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г Молоко — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Лук — 1 шт. Булка — 100 г Соль — по вкусу Перец — вкусу Растительное масло — для жарки

Для начинки:
Яйца — 2 шт. Сыр — 100 г Сливочное масло — 2 ст. л. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Для кляра: Яйца — 2 шт. Сметана или майонез — 3–4 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Мука — опционально Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Булку замочить в молоке. В мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. 2. Для приготовления начинки отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. 3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. 4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. 5. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Свежие комментарии