На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пирог-косичка с яблоками (картофельное тесто)

101

 Очень любим выпечку из картофельного теста! Она всегда получается пышной, нежной, вкусной!

Попробуйте и вы испечь вот такой красивый и вкусный яблочный пирог в виде косички.

Ингредиенты:

Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного  и сваренного «в мундирах» картофеля 
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя


Для начинки:
3 яблока
1 ст л сахара
2 ч л крахмала
0,5 ч л молотой корицы
0,5 стакана яблочного сока или воды
А так же 1 яйцо для смазки пирога
сахарная пудра для посыпки

Картофель чистим, трём на тёрке, добавляем к нему растопленное масло, яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к картофелю и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.

93


Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем сахаром, корицей и крахмалом, добавляем сок или воду, перемешиваем и ставим на огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения сока и варим 3-5 минут на слабом огне. Снимаем кастрюлю с яблоками с огня и остужаем.

94


Теперь достаём тесто из холодильника. Делим его на две равные части.
Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге, припылив её мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Визуально делим прямоугольник по ширине на три части, среднюю часть оставляем целой, а края режем на полоски шириной 1,5-2 см.

95


На среднюю часть выкладываем половину остывшей яблочной начинки и складываем полоски теста поочерёдно с каждого края в середину, немного смещая их вниз — получается косичка из теста.

96


То же самое проделываем с другой частью теста и начинки

97


Яйцо взбалтываем и смазываем им получившиеся пироги.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пироги можно кушать тёплыми или холодными — очень вкусно!
Приятного чаепития!

100

 

 

КЕЙТАС

 

Источник:

Картина дня

наверх