
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Нам понадобится: Думаю, не пожалеете...
- 4 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица (или 2 небольших)
- чеснок (3-4 зубчика)
- уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
- зелень
- соль, перец (черный, молотый)
- раст. масло для жарки
Баклажаны не очищая порезать соломкой
![]()
Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)

Перемешать хорошо
Оставить минимум на 8 часов...
... через 8 часов достать баклажаны,

хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
Берем перец и морковь

Перец нарезаем соломкой

Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой

Берем лук
Режем его полукольцами
Все соединяем с баклажанами
Перемешиваем
Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.

Тщательно перемешиваем

Поместить в литровую банку и
настаивать в холодильнике не менее 12 часов

Вот она наша вкусняшка!
источник
Свежие комментарии