Бешмармак одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям.
Блюдо состоит из отварного мяса, сочней из теста в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Сварить мясо. Мясо выложить для охлаждения.
для теста:
Яйца куринные - 2 шт.
Мука пшеничная - 300-350 г (количество муки должно быть таким, чтобы тесто получилось очень крутое, как на домашнюю лапшу)
Соль - 1 чайная ложка
Воды - 1 стакан (200 мл)
Замесить крутое тесто . Дать ему отлежаться.
Тонко раскатать и разрезать на квадраты или прямоугольники
Отварить сочни в мясном бульоне
В сковороде на горячем масле обжарить порезанное на кубики мясо, добавить репчатый лук, обжарить до золотого цвета, добавить специи, зелень. Влить немного бульона и потушить 5 минут.
На большое блюдо выложить сочни. Сверху выложить обжаренное мясо с луком.
По желанию можно добавить картофель отваренный на бульоне
Приятного аппетита!
Свежие комментарии