На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Террин из курицы

0 (640x480, 327Kb)

Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.

 

Ингредиенты для "Террин из курицы":
  • Филе куриное — 1.5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1.5 ч. л.
  • Помидор (очень большие) — 2 шт
  • Зелень (кинза, базилик, укроп)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр мягкий (у меня - "Российский") — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.

Рецепт "Террин из курицы":

1 (640x480, 334Kb)

Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.

2 (640x480, 284Kb)

4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.

3 (640x480, 269Kb)

Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест)

4 (640x480, 291Kb)

Положить 1/2 жидкой начинки.

5 (525x700, 303Kb)

Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.

6 (525x700, 307Kb)

Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
Вылить томат на курицу. 
положить порезанные кусочки филе

7 (525x700, 297Kb)

Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.

8 (525x700, 306Kb)

Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.

9 (640x480, 319Kb)

Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса - на гарнир)

10 (640x480, 323Kb)

Дать террину остыть, перевернуть на тарелку

11 (525x700, 333Kb)

Нарезать небольшими кусочками.
Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник КЕЙТАС

Картина дня

наверх