На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Лосось на пару с длинной лапшой

лосось на пару

 Сегодня предлагаю приготовить Лосось на пару с длинной лапшой - диетический вариант приготовления этой рыбы. А вообще-то, мне лосось нравится в любом виде: и соленый ( как его можно вкусно засолить в домашних условиях,  можете прочитать у меня на блоге ), и жареный, и на гриле, и приготовленный в микроволновке. Из соленого лосося получаются вкусные рулетики. Итак, готовим лосось на пару с длинной лапшой. Энергетическая ценность блюда - 605 Ккал. на порцию. Для приготовления 4 порций

берем такие продукты:

  • 4 филе лосося,
  • 150 гр. длинной лапши,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 5 - 6 шампиньонов,
  • 1 молодая луковица,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.
1. Помыть овощи. Почистить от семян перец и порезать на короткие полоски. Луковицу порезать полукольцами. Шампиньоны быстро, но тщательно, промыть от земли, обсушить салфеткой и порезать.

Грибы советуют мыть очень быстро, долго не держать их в воде, чтобы они не стали водянистыми и не потеряли своего вкуса.

2. На большой сковороде разогреть 5 ст. ложек оливкового масла. Протушить на  нем лук и перец в течение 7 - 8 минут. Добавить грибы. Увеличить огонь и продолжить тушить, пока не испарится жидкость, которую выделят грибы. Посолить и поперчить.

3. Помыть и обсушить филе лосося. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной петрушкой. Каждый кусочек филе завернуть в пищевую фольгу. Края закрутить, чтобы получились пакетики в виде "конфеток". Это делается для того, чтобы рыба не теряла сок.

4. В кастрюлю налить на 1/3 воды, поместить над ней сетку для приготовления продуктов на пару. Если такой нет, то можно поместить в кастрюлю дуршлаг. Когда вода закипит, положить в сетку кусочки рыбы. Накрыть крышкой.  Готовить до готовности рыбы, минут 10 - 15. Время зависит от величины кусочков.

5. В другой кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварить лапшу. Когда она будет готова, отбросить на дуршлаг. Затем выложить лапшу на сковороду с овощами и протушить все вместе 1 - 2 минутки. Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить кусочки лосося, приготовленного на пару. Подавать горячим.

Источник " Рецепты Испанской кухни "

Картина дня

наверх