Наверное, многие уже готовили пастораму и знают какое это вкусное блюдо. Мне тоже удалось поэкспериментировать, только из мяса индейки и осталась довольна полученным результатом.
Так, что советую воспользоваться рецептом, предложенным здесь: jrati.ru и приготовить пасторму. Не пожалеете потраченного времени на приготовление.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кости) - 1 шт.
- молоко - 2 стак.
- соль - 3 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- паприка сладкая -0,5 ч. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубч.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, положить в емкость, залить молоком с солью и оставить на 2 часа.
Достать куриную грудку из молока, обсушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на 10 - 15 минут мариноваться.
Куриную грудку выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 220С духовку на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
Достать пастрому, остудить, снять нитку и нарезать мясо на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии