На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Чебуреки

 Вам понадобится:  

 

Растительное масло  -190  мл

 Мука пшеничная  -550 г           

 Яйцо куриное -1 шт.  

 Говяжья вырезка  -300 г           

 Лук репчатый- 3 шт.  

 Кинза (кориандр)  -10 г

 Бульон говяжий -150 мл          

Соль - 8 ч.л.

Водка   - 20 мл

Свиная шейка  -400 г

Перец черный молотый  -3 ч.л.

Лук зеленый    - 15 г

Укроп   - 10 г

 Кефир- 150 мл

 Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше!

Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

Ингредиенты 1-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Соль 0, 5 ч.л.

 Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная    120 г

Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.

Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная    380 г

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам,

поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.

Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Ингредиенты 6-го этапа:

Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 0, 3 ч.л.
Перец черный молотый 0, 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт.

Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.

Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Ингредиенты 9-го этапа:

Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г

Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Ингредиенты 10-го этапа:

Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл

Добавить в фарш бульон и кефир.

Ингредиенты 11-го этапа:

Мука пшеничная    50 г



На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.

 Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.

 Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.

 На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1, 5 см.

 Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Ингредиенты 16-го этапа:

Растительное масло 150 мл

 Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.

Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

Источник

 

Картина дня

наверх