Этот рецепт расположен на моем сайте
http://helen-hobby.ru/tykvennaya-kasha-s-pshenom/
Ароматная тыквенная каша с пшеном из печки…. Что может быть вкуснее? В современных квартирах нет печек и приготовить кашу так же, просто невозможно. Но мы все же попытаемся, хотя бы чуть-чуть, приблизиться к этому удивительному вкусу.
Готовить ее мы будем в глиняном горшочке в духовке.Для каши нам нужна тыква — грамм 500,
3,5 стакана молока,
1 стакан пшена,
2 столовых ложки сахара,
кусочек сливочного масла.
Очищенную от кожуры тыкву натереть на терке. Положить в горшочек и залить двумя стаканами молока. Поставить на 40 -45 минут в разогретую духовку. Пока тыква готовится в духовке, подготавливаем пшено. Стакан пшенной крупы промываем, перекладываем в кастрюльку и заливаем 1,5 стаканами молока. Провариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты с момента закипания.
Через 40 — 45 минут достаем тыкву из духовки, добавляем к ней пшено, сахар и кусочек сливочного масла. Ставим снова в духовку еще примерно на 20 минут.
Достаем готовую тыквенную кашу с пшеном из духовки и наслаждаемся ее удивительным вкусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии