автор рецепта Елена Пузанова
Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.
Продукты | ||
Помидоры зеленые и бурые - 2 кг | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Перец сладкий - 3 шт. | ||
Перец острый - 1 шт. (по вкусу) | ||
Чеснок - 1 головка | ||
Масло растительное - 0,5 стакана | ||
Уксус 9% - 0,5 стакана | ||
Сахар - 0,5 стакана | ||
Соль - 2 ч. ложки | ||
Вода - 1 стакан |
Пошаговый фото рецептСалат из зеленых помидоров
Помидоры нарезать дольками. |
Перец мелко нарезать. |
Морковь натереть на терке. |
Лук измельчить. |
Перец острый мелко нарезать. |
Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло. |
Влить уксус. |
Всыпать сахар. |
Добавить соль. |
Влить воду. |
Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились. |
Аккуратно выложить салат в подготовленные (стерилизованные) банки. |
Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками. |
Перевернуть банки, накрыть (укутать), оставить для медленного остывания на 5-6 часов.
|
Свежие комментарии