Берем:
Фарш мясной = 500 г
Грибы (любые) = 200 г
Яйцо куриное = 1 шт.
Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в соус) = 2 шт.
Рис =200 г
Масло растительное = 4 ст. л.
Сыр твердый = 50 г
Сливки (жирность 10-20%) = 200 мл
Перец черный
Соль
Готовим:
Смешаем мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолим, поперчим, хорошенько вымесим.
Скатаем шарики величиной с мандаринку и обжарим их на растительном масле.
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарим нарезанный на кубики репчатый лук и грибы, зальем сливками, посолим, поперчим
Когда тефтели обжарятся с двух сторон — зальем их соусом, посыплем тертым сыром и поставим в духовку, разогретую до 180*С
Через 30 минут тефтели готовы.
При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии