ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Наконец-то записала рецепт вкуснейшего маминого разносолья и даже поучаствовала в процессе приготовления. А сегодня приготовила и для своей семьи на зиму три баночки. Возможно, что-то в процессе приготовления овощного ассорти покажется вам не логично, но получается так вкусно!
Ингредиенты:
Маринад:
Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.
источник
- на 3 литра воды (этого хватит примерно на 6 литровых банок),
- 5 ст. л. соли,
- 15 ст.л. сахара.
-
Как приготовить:
- В каждую литровую банку уложить на дно:
- по зубчику чеснока,
- по 3-5 горошины перца,
- по веточке базилика и сельдерея,
- по 2 маленьких луковицы,
- по 1 листику лаврового листа,
- по кусочку корня хрена,
- налить по 2 ст.л. растительного масла.
- Далее уложить в банки наколотые (зубочисткой в плодоножку) помидоры, по дольке сладкого перца, свежие огурцы (можно порезать).
- Сверху положить по зонтику укропа.
- Залить крутым кипятком. Минут 15 дать постоять и слить кипяток в кастрюлю.
- К слитому кипятку добавить ингредиенты для маринада, снова довести до кипения и залить банки. В каждую банку добавить по 1 ст.л. уксуса столового 9%. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
- P.S.: Банки и крышки предварительно мою с содой и прожариваю в духовке.

Ингредиенты:
- 500 г спелых помидор,
- 2 красных сладкий перца,
- 5 стручков острого перца,
- 10 зубчиков чеснока,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 6 ст.л. уксуса,
- 5-6 веточек кинзы.
-
Как приготовить:
- Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
- Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
- Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
- По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
- Дать остыть в кастрюле.
- Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
- Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.
-
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
- Много есть рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая хранится всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.
-
Ингредиенты:
-
- 0,5 кг морковки,
- 50 г подсолнечного масла без запаха,
- 0,5 ч.л. черного перца,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- уксус - неполная столовая ложка,
- 0,5-1 ч.л. сахара,
- соль по вкусу,
- 1 кг сладкого перца красного или желтого,
- 3 горьких красных перца,
- 1 стакан чеснока.
Как приготовить:
- Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается).
- Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит), хорошо размешать.
- Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности.
Свежие комментарии