На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Заготовочки

ОВОЩНОЕ АССОРТИ   

Наконец-то записала рецепт вкуснейшего маминого разносолья и даже поучаствовала в процессе приготовления. А сегодня приготовила и для своей семьи на зиму три баночки. Возможно, что-то в процессе приготовления овощного ассорти покажется вам не логично, но получается так вкусно!

 


Ингредиенты:

Маринад:
  • на 3 литра воды (этого хватит примерно на 6 литровых банок),
  • 5 ст.л. соли,
  • 15 ст.л. сахара.
  • Как приготовить:

  • В каждую литровую банку уложить на дно:
    • по зубчику чеснока,
    • по 3-5 горошины перца,
    • по веточке базилика и сельдерея,
    • по 2 маленьких луковицы,
    • по 1 листику лаврового листа,
    • по кусочку корня хрена,
    • налить по 2 ст.л. растительного масла.
  • Далее уложить в банки наколотые (зубочисткой в плодоножку) помидоры, по дольке сладкого перца, свежие огурцы (можно порезать).
  • Сверху положить по зонтику укропа.
  • Залить крутым кипятком. Минут 15 дать постоять и слить кипяток в кастрюлю.
  • К слитому кипятку добавить ингредиенты для маринада, снова довести до кипения и залить банки. В каждую банку добавить по 1 ст.л. уксуса столового 9%. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
  • P.S.: Банки и крышки предварительно мою с содой и прожариваю в духовке.
     
АДЖИКА ОСТРАЯ   Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять в борщсолянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.    



Ингредиенты:

 
  • 500 г спелых помидор,
  • 2 красных сладкий перца,
  • 5 стручков острого перца,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. уксуса,
  • 5-6 веточек кинзы.
  • Как приготовить:



  1. Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
  3. Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
  4. По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
  5. Дать остыть в кастрюле.
  6. Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
  7. Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.
  8. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ



  9. Много есть рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая хранится всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.
     
  10. Ингредиенты:

    • 0,5 кг морковки,
    • 50 г подсолнечного масла без запаха,
    • 0,5 ч.л. черного перца,
    • 0,5 ч.л. кориандра,
    • уксус - неполная столовая ложка,
    • 0,5-1 ч.л. сахара,
    • соль по вкусу,
    Для заготовки на зиму:
    • 1 кг сладкого перца красного или желтого,
    • 3 горьких красных перца,
    • 1 стакан чеснока.

    Как приготовить:

    1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается).
    2. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит), хорошо размешать. 
    3. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности.
    Морковь по-корейски на зиму: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.



     




               Приятного аппетита!!!
  источник


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх