Миндальное печенье без муки, которое сегодня я предлагаю вашему вниманию можно назвать миндальным безе, т. к. оно готовиться без муки.
А из-за малого содержания сахара в нем, все-таки назовем его печеньем, оно получается не слишком калорийным.
И кто следит за своей фигурой такоеминдальное печенье без муки вполне могут кушать без опаски за свою фигуру, ну а значит и печь.
Итак, что нам потребуется:
Рецепт:
- - миндаль - 300 г.
- - сахар - 150 г.
- - яйцо - 1 шт.
- - ванильный сахар - 2 ч. л.
- - растительное масло для смазывания
Приготовление:
Начнем с подготовки миндаля. Если у вас целый, неочищенный миндаль, необходимо залить его кипятком на 1-2 минуты (для того, чтобы он легче чистился), затем очистите его.
Миндальный орех измельчите в блендере, а если его нет, то в ступке. А можно купить нарезанный пластинками миндаль, он продается в магазинах, и использовать его для выпечки печенья.
Затем яйцо взбить и вылить к миндалю. Далее добавить сахар и ванильный сахар, но я рекомендую перемолоть его в кофемолке, прежде чем добавить в тесто и все хорошо перемешать.
Готовим противень: застелем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Из полученной массы формируем небольшие лепешки (печенье) и выкладываем их на противень.
В разогретую до 180 град. духовку ставим миндальное печенье без муки, выпекаем 20-25 минут. А приготовление всего процесса занимает примерно час, согласитесь это не много.
По истечении времени наше домашнее миндальное печенье готово. Все делается очень быстро и просто. Попробуйте и вы испечь такое низкокалорийное печенье и порадовать своих близких. Приятного аппетита!
Читайте также и другие вкусные и полезные рецепты...
Свежие комментарии