Грузинская кухня - это всегда вкусно!
Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит. Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика. Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем. Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой. Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.
Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита! Спасибо за рецепт Людмиле Владимировне
Продукты (на 10 порций) | ||
Для теста: | ||
Молоко – 200 г | ||
Вода – 400 г | ||
Дрожжи (быстрые) - ~6 г | ||
Масло растительное- 1 ст. л. | ||
Яйцо куриное - 1 шт. | ||
Соль | ||
Мука – сколько «возьмет» мягкое тесто | ||
Для начинки: | ||
Мясо – 1 кг | ||
Лук репчатый – 2-3 шт. | ||
Пажитник (или хмели-сунели) – 1 ч. л. | ||
Специи | ||
Охлажденное сливочное масло - 100 г | ||
Перец молотый (у меня красный) | ||
Соль |
Пошаговый фото рецепт Кубдари - хачапури с мясом
Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит. Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика. Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем. Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой. Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.
Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита! Спасибо за рецепт Людмиле Владимировне
Свежие комментарии