«Медвежья лапа» из свинины Это традиционное мордовское блюдо, с которым связана забавная легенда. Говорят, что в старину мордовский юноша не мог жениться, пока не доказывал свое мужество, убив медведя и зажарив его лапу в подарок невесте.
К счастью, в наше время совсем не обязательно идти на охоту, чтобы полакомиться этим сочным, сытным и оригинальным блюдом. Медведи могут спать спокойно, а мы предлагаем тебе рецепт, который может стать отличной заменой уже немного приевшемуся мясу по-французски.
Смешай в миске ложку растительного масла, приправу для мяса, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Натри мясо приправами.
Очисти и натри на крупной терке картофель. Посоли, поперчи, добавь два яйца, мелко нарезанный лук и перемешай.
Взбей оставшееся яйцо. Опусти в него кусок мяса, а затем выложи на слой тертого картофеля и накрой картофелем сверху.
Осторожно перемести «медвежью лапу» на разогретую сковороду и обжаривай с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложи обжаренные «лапы» на противень и посыпь сверху тертым сыром. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
К счастью, в наше время совсем не обязательно идти на охоту, чтобы полакомиться этим сочным, сытным и оригинальным блюдом. Медведи могут спать спокойно, а мы предлагаем тебе рецепт, который может стать отличной заменой уже немного приевшемуся мясу по-французски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г свинины
500 г картофеля
3 яйца
3 зубчика чеснока
Не большая луковица
100 г твердого сыра
Приправа для мяса
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь мясо на куски размером с ладошку и хорошо отбей.Смешай в миске ложку растительного масла, приправу для мяса, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Натри мясо приправами.
Очисти и натри на крупной терке картофель. Посоли, поперчи, добавь два яйца, мелко нарезанный лук и перемешай.
Взбей оставшееся яйцо. Опусти в него кусок мяса, а затем выложи на слой тертого картофеля и накрой картофелем сверху.
Осторожно перемести «медвежью лапу» на разогретую сковороду и обжаривай с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложи обжаренные «лапы» на противень и посыпь сверху тертым сыром. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
- «Медвежья лапа» со свининой готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Эти драники с мясом получаются толстенькими, румяными, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и сочной острой начинкой из мяса.
- источник
Свежие комментарии