Нежные рубленные котлеты из куриной грудки с тёртой картошкой
Ингредиенты:
Грудка курицы или индейки - 300 г.
Картофель очищенный и натертый на терке - 150 г.
Яйцо -1 шт, Крахмал для пышности -1 ст. л.
Соль, перец, лимонный сок.
Приготовление:
Филе предварительно нарезать на тонкие кусочки и отбить. Затем налить растительное масло на доску, положить отбитые кусочки, нарубить, измельчить большим тяжелым ножом. Натереть 1 картошку, не отжимая добавить в рубленый фарш .
В получившуюся массу влить сок лимона, взболтанное яйцо, соль, перец, крахмал.
По желанию, потушить с небольшим количеством воды, минуты 3 - на малом огне.
источник Куриные рулетики
Ингредиенты:
Грудка курицы или индейки - 300 г.
Картофель очищенный и натертый на терке - 150 г.
Яйцо -1 шт, Крахмал для пышности -1 ст. л.
Соль, перец, лимонный сок.
Приготовление:
Филе предварительно нарезать на тонкие кусочки и отбить. Затем налить растительное масло на доску, положить отбитые кусочки, нарубить, измельчить большим тяжелым ножом. Натереть 1 картошку, не отжимая добавить в рубленый фарш .
В получившуюся массу влить сок лимона, взболтанное яйцо, соль, перец, крахмал.
По желанию, потушить с небольшим количеством воды, минуты 3 - на малом огне.
источник Куриные рулетики
- Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
- филе куриных грудок - 2шт
- кунжутное семя
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Раскатать тесто.
2. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
3. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
5. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
6. Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Свежие комментарии